糀をつかう料理教室 – 4月(日程未定)

1月6日から電話予約承ります。

ご予約はこちら >>

新着情報

333周年記念の第2弾

333周年記念の特別イベント第2段も、第1段に引き続き、たくさんの方にお申し込みいただき受付は終了させていただきました。ありがとうございました。今後も皆様に喜んでいただけるような企画を考えてまいりますので、楽しみにしてい […]

創業333周年の感謝を込めて

おかげさまで当店は2022年にて、創業333周年を迎えることになりました。これもひとえに、ご来店いただきました皆様の支えがあったからこそと深く感謝しております。

ホームページをリニューアルしました。

いつも 糀屋 雨風 をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度、ホームページを全面リニューアルいたしました。日頃からネットショップをご利用いただいているお客様には、大変ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。 […]

糀をつかう料理教室 – 4月(日程未定)

1月6日から電話予約承ります。 ご予約はこちら >>

糀をつかう料理教室 – 3月17日(木)

春スペシャル ベトナム風春待ちごはん ※こちらの教室は満席となりました。 ・ソイガー(ベトナム鶏おこわ)・スープ・フライドオニオン・発酵ベジ春巻き・黒もち米のチェー ほか ※食材の状況により、予告とは違うメニューになる場 […]

糀をつかう料理教室 – 2月17日(木)

自家製甜面醬② 三寒四温の体づくり ※こちらの教室は満席となりました。 ・自家製甜麺醤・回鍋肉・しぐれ味噌・しぐれ味噌のおやき・桃の花のデコ巻き寿司  またはお寿司ケーキ ※食材の状況により、予告とは違うメニューになる場 […]