MENU
ホーム
糀屋 雨風について
活動内容
直営店
販売店
会社概要
お問い合わせ
特定商取引法に基づく表示
カート
メンバー
お買物ガイド
メンバー
カート
ホーム
MailPoetページ
MailPoetページ
MailPoetページ
[mailpoet_page]
新着情報
美容の味方!玉ねぎ麹でダイエット♪
2025.01.30
今年こそダイエットに挑戦して、健康的に痩せたい!そう思っている方に、ぜひ試していただきたいのが今日ご紹介する「玉ねぎ麹」です。発酵食品である「麹」と、ヘルシー食材として注目されている「玉ねぎ」を組み合わせた「たまねぎ麹」 […]
にんにく麹づくり!よくある失敗と対策
2025.01.28
にんにく麹は、家庭で簡単にできる発酵食品として今とっても人気。今回は、にんにく麹を作る際にありがちな失敗例と、その対策についてご紹介します♪便利なにんにく麹づくりに、ぜひお役立てくださいね。 にんにく麹づくりの失敗例と対 […]
温活の新定番!生姜麹の魅力
2025.01.20
新しい年を迎え、冬の寒さが厳しい季節…風邪や感染症を予防するためには、手洗いとうがいをしっかり行い、体を温め、十分な睡眠をとることが大切です。 今回は、体調を崩しやすくなる冬におすすめ!生姜麹のご紹介です。発酵食品である […]
醤油の原材料
2025.01.10
日本の食文化に欠かせない調味料「醤油」。その独特の風味と旨味は多くの日本食に深みを与えてくれます。 この伝統的な調味料「醤油」作りには、厳選された原材料と長年にわたって洗練された製造プロセスがあります。 今回は、醤油の主 […]
塩麹で簡単♪おせち特集
2024.12.26
今年も残すところあとわずか…お正月のおせち料理の準備は進んでいますか?家族や親戚が集まり、華やかにお祝いする時間を彩るおせちの準備には少し気合が入る!という方の多いのではないでしょうか。 今年はそんなおせち作りに「塩麹」 […]
地域のお雑煮
2024.12.20
お正月の定番料理であるお雑煮。 日本全国で親しまれているお雑煮ですが、実は地域によって様々な違いがあるのをご存知でしょうか。具材や味付け、味噌やだしの種類は、その土地の気候や文化、歴史を反映しており、まさに日本の食文化を […]
Read More