イオンモール堺北花田 無印良品店
発酵調味料で作る身体に優しい醸し丼(kamosi)
とろ卵黄そぼろ丼
![とろ卵黄そぼろ丼](https://amekaze.jp/koujiya/wp-content/uploads/22bbe53ba702baa56f0ed93ebab202c9-1024x683.jpg)
とろ卵黄の醤油漬けと豆腐をクリーミーに仕上げ、塩糀を入れて炊いたご飯にかけ、さらに特製肉生姜そぼろをかけました。
トロとろ角煮丼
![トロとろ角煮丼](https://amekaze.jp/koujiya/wp-content/uploads/dc482a3bc0bbcb4904b733af5dc35deb-1024x683.jpg)
雨風の醤油と生甘酒、糀ぎょうさん生味噌を使い、10時間コトコト煮込んだ、糀たっぷり角煮です。
えびちりチーズ丼
![えびちりチーズ丼](https://amekaze.jp/koujiya/wp-content/uploads/052505d9ebf3e9b3ee2a79d7f4765dce-1024x683.jpg)
タレに雨風の甘酒と醤油、そして生糀で作った玉葱糀を使用し、コクと自然な甘みを詰め込み、チーズで仕上げました。
ロコモコ丼
![ロコモコ丼](https://amekaze.jp/koujiya/wp-content/uploads/5ebf3e693a74db8dfb7dfdfb497f0643-1024x683.jpg)
生糀で作った玉葱糀と糀ぎょうさん生味噌、甘酒を使い、雨風独自のソースを作りました。
加熱し、最大限の甘みを引き出し熟成させ、お子様からお年寄りの方まで、幅広い年代の方に喜んでいただける丼です。
(ソースは3種類:トマト・カレー・バジル)
ごぼう味噌汁
![ごぼう味噌汁お漬物](https://amekaze.jp/koujiya/wp-content/uploads/cc5ecfb6a8dc4099565eea05438ea4ab-1024x682.jpg)
国産ごぼうをすりおろし、一手間加えることでコクを出し、揚げごぼうを入れ、香ばしい風味を出しました。
糀ぎょうさん生味噌で仕上げた、身体に優しいお味噌汁です。
ご飯
![こうのとり米 コシヒカリ](https://amekaze.jp/koujiya/wp-content/uploads/22617867_m-1024x683.jpg)
兵庫県産のこうのとり米 コシヒカリ『無農薬・無化学肥料』を使用し、塩糀を入れてふっくらと炊き上げました。