しゃぶしゃぶ豚汁 始まります!
世界中のグルメや料理人が認めた世界最高峰のイベリコ豚しか使わない、こだわりの雨風しゃぶしゃぶ豚汁店です。
当店の3つのこだわり
こだわり① 味噌
原材料がはっきりわかる雨風の手作り味噌を使用
*国産原料100%
大豆→北海道産鶴娘
米→国内産低農薬米
塩→赤穂の塩
*天然醸造
味噌の中で生きている微生物たちの働きに委ねて自然のままに熟成
季節の寒暖の変化に発酵をまかせ、ゆっくり熟成させる味噌作り本来の製法
手間をかけ、本物の味に仕上がるこの方法で作る味噌の味は格別
*生味噌
加熱処理が行われていない、微生物たちが生きている味噌
『生味噌』の表記のない市販のお味噌は加熱殺菌されており発酵を止めている
微生物たちが醸し出す数々の生成物をそのまま体内に取り入れることができる
安全で人の体にやさしく、健康を支える食材の一つとなり、食卓を豊かにします!!
【使用しているお味噌】
〇堺生味噌
堺に古くから伝わる伝統の味を再現したお味噌。
糀の甘味と大豆の旨味をバランスよく配合したお味噌で普段使いもしやすいです。
〇芳醇合わせ生味噌
麦生味噌と堺生味噌をバランスよくブレンドし、コクのある上品なお味噌に仕上げました。
こだわり② 豚
*イベリコ豚
スペイン西部地方にのみ生息する黒豚。
成長期にコルク樫の原生林に放牧され、どんぐり・ハーブ・野生のきのこなどを食べて成育
*良質な肉
通常の豚肉より不飽和脂肪酸(融点が低い)・人肌で溶けるオレイン酸を多く含む
*サラリとした食感
低い温度で溶ける成分を多く含み、世界の食通達を魅了し続ける
イベリコ豚のランクについて
お客様に超希少な特Aレアルベジョータを使って【しゃぶしゃぶ豚汁】をご提供することをお約束します!!
皆様に十分に楽しんでいただけることを心から願っております!!!
イベリコ豚のランクと内容について
特A:レアルベジョータ (飼育期間24ヵ月)
全体生産量の2%
A:ベジョータ (飼育期間14ヵ月以上)
全体生産量の10%
どんぐりを食べて放牧されて育つ希少なイベリコ豚。飼育期間14ヵ月以上、放牧期間60日以上、どんぐり、草、その他の自然の産物のみを食べて育つ。
B:セボ・デ・カンポ (飼育期間12ヵ月以上)
生産量多め
どんぐりは食べないが放牧されて育つイベリコ豚。飼育期間14ヵ月以上、放牧期間60日以上、草、その他の自然の産物を食べ、穀類・豆類を主原料とした他の補完飼料も与えられ育つ。
C:セボ (飼育期間10ヵ月)
生産量多め
放牧されず、基本的に狭い豚舎で育ち、どんぐりを食べず、穀物飼料を与えられて育ち、血統は50%のものが多く、肥料期間も短いため安価なイベリコ豚として多く流通してる。
こだわり③ 米
*コウノトリ米
このお米は日本の空から姿を消したコウノトリの野生復帰を支え、地域の豊かな自然・風土を支えています。
*無農薬・無化学肥料
このお米は生き物を増やすという、明確な意思のもとで作られています。
*環境貢献
このお米を食べること。それが環境への貢献活動になります。
環境に配慮した商品を購入することで、間接的に貢献活動に参加できるのです。
コウノトリ育む農法の定義
おいしい農産物と多様な生きものを育み、コウノトリも住める豊かな文化、地域、環境づくりを目指すための農法
(安全な農産物と生きものを同時に育む農法)
店舗情報
アクセス
地下鉄御堂筋線「北花田駅」駅2号出口すぐ
住所
大阪府堺市北区東浅香山町4-1-12
イオンモール堺北花田 1F