NHKラジオ第一「関西ラジオワイド」でオリゼチーズと雨風が紹介されました!
「関西ラジオワイド」にてオリゼチーズが紹介されました。
糀屋雨風の想い、オリゼチーズ発案のきっかけ、オリゼチーズ開発中の苦難や成功秘話も紹介されました。
オリゼチーズって?
「糀屋雨風」と「帝塚山学院大学」が共同で開発した糀菌とカシューナッツで作る、植物性チーズの新商品です。
2024年3月に行われた、アジア最大級の食品・飲料展示会「FOODEX JAPAN 2024」に参加して発表しました。
糀菌の学術名から、この新商品は「オリゼチーズ」と名付けました。
「オリゼチーズ」は、牛乳の代わりにカシューナッツを使い、その他の原料もすべて植物性の完全プラントベース。乳酸菌や糀菌により発酵させているので、腸内環境改善作用や免疫増強作用、抗アレルギー作用などが期待できる、今までになかった新しい代替チーズです。
ほどよい歯ごたえと豊かな旨味、そして地元堺の「泉北レモン®」の爽やかな風味でそのままでもおいしく食べることができます。
そして、「オリゼチーズ」の魅力は味や食感だけではありません。栄養価にもこだわり、食物繊維やビタミンB1、マグネシウムや鉄など、通常のチーズにはあまり含まれない豊富な栄養素をたっぷり含んでいます。
クラウドファンディングで大成功!
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